User avatar
DarthMath
Colonel
Posts: 347
Joined: Tue Oct 28, 2008 7:27 pm
Location: Aix-en-Provence, France

Problème de train

Thu Nov 13, 2008 6:48 am

Bon voilà, lors de ma 1ère partie PBEM contre CristoFire,
mes mouvements par train ont été annulés et rendus inactifs
avant la phase de résolution, ce qui a eu pour effet de rendre
ineffectif mes concentrations de troupes. Autant dire que ça
a légèrement plombé la partie et j'ai rendu les armes dans la
honte !! :p leure:
Alors quand c'est arrivé la première fois je me suis dit que c'était
de ma faute et que j'aurais dû faire plus attention lors de la phase
d'ordre, mais là ça fait 4 tours que ça dure et j'ai vérifié et re-vérifié
mes ordres. Alors il m'indique bien le chemin, 5 jours pour aller à Salem
par exemple, et à la résolution du tour d'après, je découvre mon unité
qui a avancé de 2 pauvres zones A PIED !! :bonk:
Le problème, c'est qu'il m'a fait ça avec toutes mes unités pendant
4 tours. Comme je l'ai dit à Christophe, dejà qu'il est meilleur que moi,
là ça frise le ridicule !! Mais j'aimerais comprendre le pourquoi du
comment, si quelqu'un a une idée ou une explication, elles sont les
bienvenues. Je précise que le réseau ferré n'était pas détruit, qu'il n'y
avait pas de combat ou de chef désactivé ou quoi que ce soit de ce genre.
Bref un grand mystère et une grosse déception de ne pas avoir pu
vraiment me battre.
Il me semble avoir lu sur le forum US qu'il pouvait y avoir un problème
si l'IA était activé dans une partie PBEM ou quelque chose dans ce genre là,
mais je crois que ça a été démenti. Enfin bref, si vous pouvez m'éclairer, merci d'avance.
"You know, in this world, there's two kind of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..." :cool:

[SIGPIC][/SIGPIC]

tyrex
Colonel
Posts: 382
Joined: Wed Sep 19, 2007 5:32 am

Thu Nov 13, 2008 8:53 am

As tu vérifié qu'il te restait suffisament de locomotives pour faire ton déplacement?
Oui je sais c'est idiot mais cela peut arriver

User avatar
DarthMath
Colonel
Posts: 347
Joined: Tue Oct 28, 2008 7:27 pm
Location: Aix-en-Provence, France

Thu Nov 13, 2008 11:13 am

Oui, oui, j'ai l'habitude d'investir régulièrement dedans.
J'essaie de toujours maintenir 3/3.
C'est vraiment un problème de décochage de l'option
"mouvement par train" avant la résolution du tour.
"You know, in this world, there's two kind of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..." :cool:



[SIGPIC][/SIGPIC]

tyrex
Colonel
Posts: 382
Joined: Wed Sep 19, 2007 5:32 am

Thu Nov 13, 2008 11:16 am

Aucune idée alors car je n'ai jamais eu le problème de mon coté. Vous jouez en quelle version?

User avatar
DarthMath
Colonel
Posts: 347
Joined: Tue Oct 28, 2008 7:27 pm
Location: Aix-en-Provence, France

Thu Nov 13, 2008 12:13 pm

C'est Christophe qui hostait, il faut lui demander.
A priori 1.11g, puis il a patché en 1.11d pour le fort
De Soto, et je suppose de nouveau 1.11g.
"You know, in this world, there's two kind of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..." :cool:



[SIGPIC][/SIGPIC]

User avatar
Pocus
Posts: 25432
Joined: Wed Oct 19, 2005 7:37 am
Location: Lyon (France)

Thu Nov 13, 2008 6:02 pm

Jamais vu cela, mais bon... Demande à ton host/arbitre de m'envoyer les 5 fichiers d'un tour deja joué ou tu sais que les ordres seront annulés. Il me faudrait également le nom de la force qui se fait annuler son mouvement.
Image


Hofstadter's Law: "It always takes longer than you expect, even when you take into account Hofstadter's law."

User avatar
CristoFire-Ice
Brigadier General
Posts: 448
Joined: Sat Apr 08, 2006 10:21 pm

Thu Nov 13, 2008 9:04 pm

J'ai vérifié son fichier, l'option "mouvement par train" n'est activée pour aucune de ses troupes. Ca a parfaitement fonctionné pour moi, cependant. Je vous enverrai les fichiers si vous voulez.
[color="DarkOrange"]"- Il est à vous ce boulet?" [/color]:grr:

User avatar
DarthMath
Colonel
Posts: 347
Joined: Tue Oct 28, 2008 7:27 pm
Location: Aix-en-Provence, France

Fri Nov 14, 2008 8:36 am

J'ai re-fait encore un essai et je l'ai envoyé à Cristo. J'ai coché pour :
une brigade de volontaires deux zones sous Chicago vers Evansville
( elle aurait dû y être le tour précédent ), 3 unités à l'Est de Pittsburg vers
Harpers' Ferry, un chariot de New York vers Washington. C'est pour essayer
mais ça le fait avec toutes mes unites ces derniers tours, et j'ai même
l'impression que ça le fait depuis le début du jeu, car je ne m'explique pas
le trajet anormalement long de la Washington brigade vers Harper au début.
"You know, in this world, there's two kind of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..." :cool:



[SIGPIC][/SIGPIC]

jdt
Lieutenant
Posts: 145
Joined: Tue Jun 05, 2007 8:22 pm
Location: ajaccio

Fri Nov 14, 2008 8:50 am

Cela doit être un bug mais au cas où...

Par moment l'icône de la voie ferrée endommagée se retrouve sous des unités et on ne la vois plus...

En passant la souris sur les régions tu a un message qui renseigne sur l'état de la dite voie....

User avatar
CristoFire-Ice
Brigadier General
Posts: 448
Joined: Sat Apr 08, 2006 10:21 pm

Fri Nov 14, 2008 3:42 pm

Il est en 1.11g alors que je suis en 1.11d, dernière version officielle à ma connaissance. J'étais en 1.11a en début de partie alors qu'il était déjà en 1.11g mais lorsque j'ai remarqué que j'avais oublié de patcher en 1.11d, j'ai cru que nous parlions de la même version, alors qu'il avait déjà une bataille d'avance...

C'est clair, hein? :bonk:
[color="DarkOrange"]"- Il est à vous ce boulet?" [/color]:grr:

User avatar
DarthMath
Colonel
Posts: 347
Joined: Tue Oct 28, 2008 7:27 pm
Location: Aix-en-Provence, France

Fri Nov 14, 2008 4:16 pm

Sacré Cristo !! Toujours le mot pour rire !! :siffle:
C'est bien la peine que je précise ma version dès le début
de notre conversation !! :p oke:
Enfin, j'aimerais des excuses officielles de ton ambassadeur
pour m'avoir fait passer pour un abruti devant tout le monde !!
Et dans mon infinie bonté, peut-être te pardonnerais-je. :king:
;)
"You know, in this world, there's two kind of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..." :cool:



[SIGPIC][/SIGPIC]

User avatar
CristoFire-Ice
Brigadier General
Posts: 448
Joined: Sat Apr 08, 2006 10:21 pm

Fri Nov 14, 2008 4:24 pm

Ben non, fallait pas passer en 1.11g avant sa validation officielle. Maintenant que j'ai enlevé la crotte que j'avais dans les yeux, ça va mieux :thumbsup:
[color="DarkOrange"]"- Il est à vous ce boulet?" [/color]:grr:

User avatar
DarthMath
Colonel
Posts: 347
Joined: Tue Oct 28, 2008 7:27 pm
Location: Aix-en-Provence, France

Fri Nov 14, 2008 4:28 pm

Je vois que tu persistes à chercher la bagarre !!
Ca va se régler au Parrot de 10 lb !!
:dada: :dada: :dada: :dada: :dada:
"You know, in this world, there's two kind of people, my friend. Those who have a loaded gun, and those who dig in. You dig in ..." :cool:



[SIGPIC][/SIGPIC]

Return to “Quartier Général AACW”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests