Pat92
Conscript
Posts: 5
Joined: Mon Sep 17, 2007 5:07 pm
Location: Paris

Jouable en solo?

Sun Feb 14, 2016 12:39 am

Bonjour,

je viens de tester la grande campagne en solo,en jouant Napoléon, forcément. Une première campagne contre l'Autriche, pour me confronter à des bouts d'armée sans organisation et prendre Vienne, Venise, Prague et Budapest presque sans résistance. J'ai validé le traité de Presbourg et finalement accepté une proposition de paix avec l'Autriche. Grave erreur, car non seulement je n'ai eu ni Venise, ni le Tyrol mais j'ai perdu plus de 20NM pour avoir perdu le contrôle des villes autrichiennes.
Dans le même temps j'avais annexé le Hanovre. Mais ma décision n'a pas dû être claire car depuis, je ne cesse de recevoir des demandes de paix...

Quant aux campagnes de 1805 et 1806, les alliées Autriche-Russie ou Prusse-Russie ne se coordonnant pas, elles ne présentent aucun intérêt..

Est-ce moi? est-ce le jeu?
Que faire?

wargameur16
Conscript
Posts: 5
Joined: Mon Dec 21, 2015 12:54 am

Sun Feb 14, 2016 12:44 pm

tu oublies le solo. AUCUN wargame produit sur le marché PC n'a une IA qui sait ce que jouer veut dire.
cela fait des annees que les programmeurs expliquent que c'est trop de boulot pour ameliorer IA pour un gain vis a vis de la clientele nul
il est donc preferable d'ameliorer le look, les jolis bateaux qui bougent (j'exagere un brin mais c'est ca en fait) etc etc

au debut des annees 80, les wargames etaient totalement inesthetiques avec tableaux etc etc mais guere vendable a part aux purs wargameurs.
maintenant tu as des total war ridicules en matiere de IA et ageod ne fait pas exception mais ca bouge, un peu comme matrix et ses reprises de vieux wargames mis a la mode annees 2010.
ils vendent un produit , ils ne cherchent pas a ce que le solo fonctionne, ils cherchent a ce que le solo serve de mise en route afin que tu ailles jouer a ce jeu a plusieurs (donc plus de ventes) don du faux multi (car le multi est la mode) mais meme a 2, c'est ridicule ; a moins de jouer a 6 (tu colles espaggne comem puppet de la Ffrance et c'est bon) le jeu ne vaut pas grand chose

dans les magazines specialises wargames ("S&T" par exemple ou "moves" mais pas que) cela a deja ete expliqué et bien mieux que moi avec des arguments economiques et informatiques

bonne chance (et je ne parle pas des bugs de ce jeu, c'est encore un autre probleme, tu peux le lire sur les forums et tu peux voir arriver les patchs mais ceux ci ne regleront jamais IA)

Pat92
Conscript
Posts: 5
Joined: Mon Sep 17, 2007 5:07 pm
Location: Paris

Sun Feb 14, 2016 8:49 pm

wargameur16 wrote:tu oublies le solo. AUCUN wargame produit sur le marché PC n'a une IA qui sait ce que jouer veut dire.
cela fait des annees que les programmeurs expliquent que c'est trop de boulot pour ameliorer IA pour un gain vis a vis de la clientele nul
il est donc preferable d'ameliorer le look, les jolis bateaux qui bougent (j'exagere un brin mais c'est ca en fait) etc etc

au debut des annees 80, les wargames etaient totalement inesthetiques avec tableaux etc etc mais guere vendable a part aux purs wargameurs.
maintenant tu as des total war ridicules en matiere de IA et ageod ne fait pas exception mais ca bouge, un peu comme matrix et ses reprises de vieux wargames mis a la mode annees 2010.
ils vendent un produit , ils ne cherchent pas a ce que le solo fonctionne, ils cherchent a ce que le solo serve de mise en route afin que tu ailles jouer a ce jeu a plusieurs (donc plus de ventes) don du faux multi (car le multi est la mode) mais meme a 2, c'est ridicule ; a moins de jouer a 6 (tu colles espaggne comem puppet de la Ffrance et c'est bon) le jeu ne vaut pas grand chose

dans les magazines specialises wargames ("S&T" par exemple ou "moves" mais pas que) cela a deja ete expliqué et bien mieux que moi avec des arguments economiques et informatiques

bonne chance (et je ne parle pas des bugs de ce jeu, c'est encore un autre probleme, tu peux le lire sur les forums et tu peux voir arriver les patchs mais ceux ci ne regleront jamais IA)



Merci pour ton commentaire.
Effectivement, j'ai lu le forum. J'aurais dû le faire avant d'acheter le jeu. Même avec le dernier "beta patch" que j'ai chargé, c'est injouable. En grande campagne, j'ai dés le début un casus belli avec l'Angleterre. Problème, étant déjà en guerre contre la perfide Albion, je ne peux rien y faire et tous les 5 tours, je perds 107 Pv (de prestige). Bref, le jeu est commercialisé avant d'être jouable. Il faudra attendre plusieurs mois sûrement pour que les bugs soient résolus. J'ai la faiblesse de penser que la phase de test devrait être faite avant la commercialisation. Mais notre monde étant ce qu'il est...
Je reviendrai au printemps on verra bien...
Quant au multijoueur, parfaitement d'accord, si l'Espagnol (ou le Russe) aime la France, inutile de perdre son temps.
Il y a bien longtemps j'ai joué à "War and Peace", même thème, même période, mais c'était à l'époque des wargames en carton. ON pouvait jouer à plusieurs, à condition que l'Anglais soit perfide, le Russe jaloux, l'Autrichien pusillanime, le Prussien prussien, l'Espagnol dévot et le Français génial....

User avatar
Pocus
Posts: 24759
Joined: Wed Oct 19, 2005 7:37 am
Location: Lyon (France)

Mon Feb 15, 2016 7:48 pm

Le bug des CB récurrents est un bug introduit dans le dernier beta patch et sera corrigé demain. Les beta patchs améliorent le jeu mais ont parfois un petit soucis.
Image


Hofstadter's Law: "It always takes longer than you expect, even when you take into account Hofstadter's law."

Pat92
Conscript
Posts: 5
Joined: Mon Sep 17, 2007 5:07 pm
Location: Paris

Sun Feb 21, 2016 12:43 am

Pocus wrote:Le bug des CB récurrents est un bug introduit dans le dernier beta patch et sera corrigé demain. Les beta patchs améliorent le jeu mais ont parfois un petit soucis.


Ce problème a effectivement disparu avec le patch du 17/02. Mais...il en reste. La gestion des états neutres n'a pas de sens, ni historique, ni logique. UN état neutre qui intègre l'empire ou la coalition d'un état majeur devrait être géré par cet état, jusqu'à une baisse de MN ou l'invasion de l'état neutre par une autre puissance qui le ferait changer de camps ou reprendre son indépendance.
Comment la Prusse qui refuse d'intégrer la 3ème coalition et d'entrer en guerre contre la France, peut-elle attaquer la Bavière? Pire, après la paix de Presbourg, l'Autriche continue sa guerre contre la Bavière, sans que le joueur français ne puisse intervenir (aucun CB ). Idem après avoir créé le royaume de Naples, le Piémont avec qui la paix avait été signée, entre en guerre contre NAples, ce qui génére un CB. MAis l'option permettant d'entrer en guerre n'est pas activée...donc la France perd 170 prestiges tous les 5 tours..

Tentant, mais pas jouable. C'est désespérant.

Return to “Quartier Général WON”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest