User avatar
skasev
Sergeant
Posts: 69
Joined: Fri Aug 17, 2012 4:26 pm

Cuestión de reemplazos, cómo recuperar elementos perdidos?

Thu Oct 24, 2013 10:51 pm

Hola, buenas. No soy mucho de escribir por los foros pero quería comentaros una duda que tengo respecto a los reemplazos. Perdonad por si ya la habían comentado antes, pero esque ando un poco perdido por el foro y me cuesta encontrar las cosas :bonk:
Veréis, la duda es la siguiente: Cuando hemos perdido un elemento en batalla ( por ejemplo, una cohorte de legión), hay alguna forma de recuperarlo?Es decir, no me refiero a ''rellenar'' las bajas de un elemento sino a recuperar uno que hayamos perdido por completo. En base a mi experiencia puedo decir que me es imposible recuperar la fuerza de una legión al 100% después de haberla mandado a luchar, aunque la deje meses en alguna ciudad y en actitud pasiva reponiendose. Por ejemplo, partiendo de que una legión completa suma unos 6000 hombres, y despues de unos combates supongamos que se queda en 4500, por mucho que compre reemplazos y este la unidad en actitud pasiva dentro de una ciudad, nunca consigo recomponer la fuerza al completo.
Estoy haciendo algo mal?

Saludos y gracias!

User avatar
ferrenava
Posts: 462
Joined: Tue Jan 03, 2012 10:47 am
Location: Premia de Mar

Thu Oct 24, 2013 11:43 pm

Hola amigo, si pierdes cohortes de una legion puedes recuperarlos poniendolos en una ciudad con deposito y en actitud pasiva, siempre que conserves algo de la legion, o el legatus o una cohorte, entonces uno por turno podras irlos recuperando, OK ?

User avatar
skasev
Sergeant
Posts: 69
Joined: Fri Aug 17, 2012 4:26 pm

Fri Oct 25, 2013 7:35 am

Entonces, es necesario que la ciudad tenga un deposito para ir reponiendo las perdidas no?

Muchas gracias!

User avatar
arsan
Posts: 6210
Joined: Tue Nov 28, 2006 6:35 pm
Location: Madrid, Spain

Fri Oct 25, 2013 11:02 am

Si juegas con la opción de desgaste histórico si es necesario el depósito (si no recuerdo mal esto se dice en el tooltip de esta opción).
Si juegas con la opción de desgaste normal no hace falta depósito. Pero debes estar en una region con estructura, con suministros al 100% y sin asediar. Si usas la opción de desgaste histórico, a todo esto súmale un depósito.
Lo de ponerlo en pasivo es opcional. Si hay pocos reemplazos y muchas legiones necesitadas de recuperar elementos las que estén en pasivo tienen preferencia. Pero si no hay estos problemas, puedes recuperar también en otras posturas.
Eso si, máximo un elemento completo por turno por unidad (legión en este caso).
Saludos

User avatar
skasev
Sergeant
Posts: 69
Joined: Fri Aug 17, 2012 4:26 pm

Fri Oct 25, 2013 12:15 pm

arsan wrote:Si juegas con la opción de desgaste histórico si es necesario el depósito (si no recuerdo mal esto se dice en el tooltip de esta opción).
Si juegas con la opción de desgaste normal no hace falta depósito. Pero debes estar en una region con estructura, con suministros al 100% y sin asediar. Si usas la opción de desgaste histórico, a todo esto súmale un depósito.
Lo de ponerlo en pasivo es opcional. Si hay pocos reemplazos y muchas legiones necesitadas de recuperar elementos las que estén en pasivo tienen preferencia. Pero si no hay estos problemas, puedes recuperar también en otras posturas.
Eso si, máximo un elemento completo por turno por unidad (legión en este caso).
Saludos


Gracias por tu respuesta, de lo suminstros al 100% te refieres a que la región este en color verde? ( cuando selecionamos el filtro de suministros me refiero).

User avatar
arsan
Posts: 6210
Joined: Tue Nov 28, 2006 6:35 pm
Location: Madrid, Spain

Fri Oct 25, 2013 1:09 pm

Si, pero también que no les falten suministros al ejército (que estén al 100% sus reservas). Esto al menos era así en el WIA, pero no estoy seguro al 100% de que se aplique también en el AJE.
Se notaba cuando un ejercito bajo de suministros llegaba a una región con suministros suficientes para abastecerles, pero no tan sobrados como para rellenar todos sus carros y reservas en 1 turno, sino que sobraba un poquito que iba rellenando las reservas a lo largo de varios turnos hasta el 100%. Hasta que esto ocurriera, o podían recibir reemplazos.
En AJE que hay muchos suministros no creo que pase mucho, pero en el WIA en el que los suminsitros son muy escasos, era frecuente.
En general, yo creo que cuando la región en la que están no genera suficientes suministros para el ejército que está ahí estacionado, no se reciben reemplazos.

Return to “Cuartel General "AJE: Alea Jacta Est"”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest