User avatar
skasev
Sergeant
Posts: 69
Joined: Fri Aug 17, 2012 4:26 pm

Porque las legiones yan no tienen caballería? P.BETA AJE 1.03

Mon Sep 30, 2013 3:06 pm

Pues eso, acabo de instalar el parche beta 1.03 en el AJE y he visto que las legiones ya no llevan el elemento de caballería que antes solían llevar.
Este cambio es definitivo?, es un error?

Salu2 y gracias!

User avatar
arsan
Posts: 6234
Joined: Tue Nov 28, 2006 6:35 pm
Location: Madrid, Spain

Mon Sep 30, 2013 7:13 pm

Hola
No, no es un error es una "mejora" de la fidelidad historica del juego ;)

Según los expertos en historia del equipo del AJE, las legiones que salen en el juego, que son posteriores a las reformas de Mario (alredor del 100 a.c) ya no tenían su propia caballería integrada (al menos en una cantidad e importancia suficiente como pare representarse en el juego), igual que tampoco había tropas ligeras (velites) ni distinción entre hastati, principes y triarios. Se abandonaron todas esas distinciones de las anteriores legiones y ahora todos eran legionarios iguales, infantería pesada organizada en cohortes.
Para el resto (caballería, tropas ligeras etc) se recurría a tropas auxiliares, muchas veces barbaras, que eran mejores que los ciudadanos romanos en esos menesteres. Cesar por ejemplo en sus escritos siempre habla de su caballería gala o germana.

Así que a partir de ahora las legione son 100% infantería pesada y la caballería solo está disponible en unidades independientes, ya sea la romana normal, o contingentes bárbaros.

Por cierto, que las legiones del BOR no sufren cambios y tiene su composición a la antigua, con velites, hastati, principes, triarios, equites y de todo...

Saludos

PS: por cierto, que siento decirte que el parche 1.03 parece que tiene un bug importante con los eventos de elección múltiple (esos en los que eliges una opción entre varias propuestas). Así que si estás jugando algún escenario con eventos de estos vas a tener problemas.
Seguro que muy pronto sacan una versión nueva del parche o un quickfix para el problema.

User avatar
skasev
Sergeant
Posts: 69
Joined: Fri Aug 17, 2012 4:26 pm

Mon Sep 30, 2013 7:53 pm

Gracias por tu respuesta. Hay alguna forma de dejar las legiones tal y como estaban antes del beta 1.03? si lo hago se desequilibrarían los escenarios?

gracias de nuevo!

User avatar
arsan
Posts: 6234
Joined: Tue Nov 28, 2006 6:35 pm
Location: Madrid, Spain

Mon Sep 30, 2013 7:59 pm

Buff, eso es para modders avanzados. Yo no tengo ni idea de como se haría :bonk:

Desequilibrar no se desequilibraría, porque tampoco es que un elemento de caballería sea muy determinante... es más una cuestión estética/histórica.

User avatar
skasev
Sergeant
Posts: 69
Joined: Fri Aug 17, 2012 4:26 pm

Mon Sep 30, 2013 8:03 pm

Y conoces a algún modder avanzado que me pueda explicar como se hace? no es por ponerme pesado, pero me interesaría mucho saberlo :thumbsup:

User avatar
arsan
Posts: 6234
Joined: Tue Nov 28, 2006 6:35 pm
Location: Madrid, Spain

Mon Sep 30, 2013 8:15 pm

Pues alguno que vea este mensaje y se anime... a ver si hay suerte y pica alguno ;)

Return to “Cuartel General "AJE: Alea Jacta Est"”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest