User avatar
arsan
Posts: 6213
Joined: Tue Nov 28, 2006 6:35 pm
Location: Madrid, Spain

Jugar en español a la versión internacional

Sat Oct 11, 2008 1:41 pm

Hola
Tras instalar el parche 1.02b el WIA, ya es posible activar el idioma español
en la versión internacional del juego (la que se descarga de la web de AGEOD, Matrix o al comprada fuera).
Así que si algún comprador temprano prefiere jugarlo en nuestro idioma, estas son las instrucciones (es el mismo "truco" con funciona con el AACW y el NCP)

Así se activa el idioma español:
Es necesario parchear el juego al menos hasta la versión 1.02b

-Con el juego sin ejecutar, buscar en la carpeta
C:\Archivos de programa\Wars in America\WIA\Settings
el archivo general.opt y abrirlo con el bloc de notas de windows.
(antes conviene hacer una copia de seguridad del archivo por si acaso)

-En el segundo punto del contenido del archivo encontraremos esto:

2. *** General interface choices ***
// language (0: English; 1: Francais; 2: Espanol; 3: Deutsche)
Language = 0
ThirdLanguage = -1

Basta con cambiar el "0" de la primera linea y el "-1" de la segunda (o cualqueir número que aparezca en su lugar) por dos "2" de forma que quede así:

2. *** General interface choices ***
// language (0: English; 1: Francais; 2: Espanol; 3: Deutsche)
Language = 2
ThirdLanguage = 2

Guardar los cambios y cerrar el archivo.

¡Y ya está!
Al ejecutar el juego nos saldrá en español.
Y lo que es mejor, a partir de ahora, en el menú de opciones podremos cambiar de idioma sin problemas entre ingles, francés y español, solo con marcar la opción que queramos y reiniciar el WIA.

Ah, una advertencia: ese archivo general.opt es el que contiene vuestra clave del juego (la podéis ver en al final del archivo). Así que jamas lo compartáis ni posteis en ningún sitio ni se lo paséis a un colega para ahorrarle el trabajo de editar lo del idioma.
La clave es personal, y si por cualquier cosa aparece en donde no debe (P2P y similares) será puesta en la lista negra y no podréis parchear el juego.

Un saludo!

User avatar
J.Longstreet
Lieutenant
Posts: 103
Joined: Mon Aug 20, 2007 10:11 pm
Location: Spain

Sat Oct 11, 2008 3:01 pm

Hay que reconocer que los chicos de AGEOD cuidan bien a su poblacion hispana y a parte de raro es de agradecer,un 10 para ellos :thumbsup:

User avatar
picaron
Posts: 3470
Joined: Mon Jun 25, 2007 5:43 pm
Location: Salamanca

Sat Oct 11, 2008 5:01 pm

J.Longstreet wrote:Hay que reconocer que los chicos de AGEOD cuidan bien a su poblacion hispana y a parte de raro es de agradecer,un 10 para ellos :thumbsup:


Me uno :thumbsup: y agradecer a arsan el trabajo realizado :mdr: :mdr: :mdr: , ahora podremos hacer el :indien: y batallar :dada: :dada: para ganar :hat: :hat: :winner: :winner: contra nuestros adversarios (IA y demás) en el idioma de Cervantes. :mdr: :thumbsup: :thumbsup: :D

User avatar
Eilean
Sergeant
Posts: 74
Joined: Thu Sep 14, 2006 7:49 pm

Sun Oct 12, 2008 4:39 pm

Probado y funciona a la perfección. Buen trabajo.

De momento, la única cosa un poco rara que he visto es que en los reportes de las batallas, antes del "Victoria Americana" o lo que salga, aparece un rectángulo pequeño.

Y bueno, por si alguno tan zopenco como yo: al hacer la copia de seguridad del archivo settings.odt, no la dejéis en la misma carpeta, movedla a otro sitio porque sino, no funciona, aun cuando le hayáis cambiado el nombre.

Gracias por la dedicación Arsan :thumbsup: .

User avatar
arsan
Posts: 6213
Joined: Tue Nov 28, 2006 6:35 pm
Location: Madrid, Spain

Sun Oct 12, 2008 6:53 pm

Eilean wrote:De momento, la única cosa un poco rara que he visto es que en los reportes de las batallas, antes del "Victoria Americana" o lo que salga, aparece un rectángulo pequeño.


:bonk:
Eso va a ser que me dejé un espacio en blanco en el texto...
A ver si para la próxima encuentro la línea y lo arreglo.
Si ves más cosas postearlas aqui que me las voy apuntando... :)

User avatar
Eilean
Sergeant
Posts: 74
Joined: Thu Sep 14, 2006 7:49 pm

Sun Oct 12, 2008 7:20 pm

arsan wrote: :bonk:
Eso va a ser que me dejé un espacio en blanco en el texto...
A ver si para la próxima encuentro la línea y lo arreglo.
Si ves más cosas postearlas aqui que me las voy apuntando... :)


Ok ;) .

Creo que vi también un fallo de concordancia verbal, o algo por el estilo... una redacción confusa... no estoy seguro. La próxima vez que juegue, te lo miro.

User avatar
J.Longstreet
Lieutenant
Posts: 103
Joined: Mon Aug 20, 2007 10:11 pm
Location: Spain

Mon Oct 13, 2008 3:43 pm

Yo el fallito que he visto es cuando le das al boton para ver las ciudades estrategicas se activa en su lugar el de territorio que controlas,sucede lo mismo con el ultimo parche del ACW :blink:

Hey, hey... que eso no es culpa mía ni de la traducción! :D
Las broncas por eso, al Pocus ;)
Supongo que a corto plazo habrá un fix o un parche para arreglar ese fallo...

User avatar
arsan
Posts: 6213
Joined: Tue Nov 28, 2006 6:35 pm
Location: Madrid, Spain

Mon Oct 13, 2008 4:23 pm

J.Longstreet wrote:Yo el fallito que he visto es cuando le das al boton para ver las ciudades estrategicas se activa en su lugar el de territorio que controlas,sucede lo mismo con el ultimo parche del ACW :blink:


Hey, hey... que eso no es culpa mía ni de la traducción! :D
Las broncas por eso, al Pocus ;)
Supongo que a corto plazo habrá un fix o un parche para arreglar ese fallo...

(Perdona por la edición de tu mensaje. Se me ha ido el ratón y le he dado a edit en lugar de a quote :bonk :)

Coregonas
AGEod Guard of Honor
Posts: 1072
Joined: Sun Nov 25, 2007 9:34 pm
Location: Barcelona-Catalunya

Mon Oct 13, 2008 5:17 pm

OTIAS

puedes editar mensajes de otros

TIENES los PODERES del PINO!


----
Y que otros SUPERPODERES tienes?

Puedes leer la mente? Encender la chimenea con la mirada?

No contestes todavia... El mundo podria sufrir enormemente por ello!

User avatar
arsan
Posts: 6213
Joined: Tue Nov 28, 2006 6:35 pm
Location: Madrid, Spain

Mon Oct 13, 2008 5:35 pm

:D
Se supone que soy moderador de los foros españoles :cool:
Pero en la practica mis superpoderes se limitan a darle al botón equivocado y editar los mensajes de la gente en lugar de quotearles :wacko:

User avatar
picaron
Posts: 3470
Joined: Mon Jun 25, 2007 5:43 pm
Location: Salamanca

Tue Oct 14, 2008 1:36 am

el fallito de las ciudades ya se sabe y hay además otro que es que en la caja de los barcos aparece como si fuera de AACW, por lo menos es lo que se dice en el foro francés.

User avatar
arsan
Posts: 6213
Joined: Tue Nov 28, 2006 6:35 pm
Location: Madrid, Spain

Tue Oct 14, 2008 7:50 am

picaron wrote: otro que es que en la caja de los barcos aparece como si fuera de AACW, por lo menos es lo que se dice en el foro francés.


Ese está solucionado... al menos en español ;) :thumbsup:

User avatar
Mariscal Cacerola
Private
Posts: 25
Joined: Wed Aug 20, 2008 4:55 pm

Tue Oct 14, 2008 7:19 pm

Estupenda noticia Arsan. Gracias por el curro :thumbsup: .¿Hay alguna novedad sobre la distribución en España? Un saludo.

User avatar
arsan
Posts: 6213
Joined: Tue Nov 28, 2006 6:35 pm
Location: Madrid, Spain

Tue Oct 14, 2008 7:48 pm

Pues por lo que se, sigue en pie lo de que lo distribuirá Friendware.
Cuando termine con la traducción del manual se les pasará a ellos y... de ahi en adelante (fechas y tal) ya no se nada.
Pero supongo que antes de navidades es lo más probable. Son unas fechas que suelen ser interesantes por aquello de las ventas.
Pero supongo que dependerá del planing que tenga la distribuidora con otros juegos...
Saludos

lincon
Civilian
Posts: 2
Joined: Mon Oct 01, 2012 4:07 am

Mon Oct 01, 2012 4:14 am

muy buen forooo

Return to “Cuartel General "BoA2: Wars in America"”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests